《关于新形势下党内政治生… [11-04]
两学一做 [05-25]
三严三实 [06-05]
社会主义核心价值观 [04-16]

您现在的位置:西部枣网>> 枣业信息>> 红枣专家

高梅秀-中国枣网专家

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2012年04月22日 点击数: 【字体:

    高梅秀,女,汉族,1954年9月出生,本科学历,现就职天津农学院。1981年12月毕业于北京农业大学园艺系果树专业,1982年1月—1996年8月在中国农科院郑州果树所从事果树栽培研究工作,1996年9月至今在天津农学院园艺系从事果树的教学和科研工作,硕士研究生导师。兼任天津市科技特派员,天津市妇联农村科技致富帮扶专家。

  科研成果及发表论著:近年来,主持完成了省部级科研项目5项,参加4项,获得7项科研成果,获市科技进步三等奖一项。正在主持研究科研项目两项。在研究过程中,在核心期刊上发表论文30多篇,主编科技专著“枣优新品种矮密丰产栽培”一部。

  自工作以来,一直从事科技兴农和科技下乡工作。无论是在中国农科院郑州果树研究所工作期间,还是在天津农学院工作期间,经常深入到农村指导果树生产,为农民排忧解难,深受农民的好评。无偿为农民提供主编的科技书刊500余册,给天津市各区县及河北等省市的农民举办“枣树高产优质栽培技术”培训班1000余次,经常为枣农赠寄枣树栽培技术资料,受益农民达50000多人。几年来,经常牺牲个人的休息时间,不辞辛苦无偿为天津地区、河北省、北京、河南、山东等12个省市,40多个县市的枣农免费进行枣树技术指导,指导枣树面积十几万亩,为枣农创造直接经济效益近5亿元。辐射枣树面积几十万亩。每进行指导一处,均受到农民的高度赞誉和感激,社会效益相当显著。还多次参加院、市组织的科技周活动,为农民解决了很多实际问题。由于科技兴农和科技下乡工作业绩突出,于2006年2月8日得到中央电视台焦点访谈栏目的报道,中央宣传部于2007年4月28日发通知,中央电视台、人民日报、中央电台、新华社等19家媒体于2007年5月3日-4日关于本人服务三农的先进事迹予以报道。受到农民的好评。

 

  获得奖励与表彰如下:
  1.“枣优新品种引进、优选及配套栽培技术研究”获市科技进步三等奖,2004年11月,第一名。

2. 2005年获“天津市科技兴农先进个人”荣誉证书

  3. 2005年获天津市“五一劳动奖章”及荣誉证书。

  4. 2006年获天津市“五一劳动奖章”及荣誉证书。
  5. 2006年获国家科技部星火计划“农村科技先进工作者”荣誉证书及奖杯。
  6. 2006年获天津市“农村科技先进工作者” 荣誉证书及奖杯。
  7. 2006年获天津市“感动天津十佳市民候选人”。
    8. 2007年获“全国农业科技推广标兵”荣誉证书。并作为“全国农业